domingo, 15 de septiembre de 2013

Junior empató 1-1 con Cúcuta y dejó escapar su octavo punto como local

Luis Carlos Ruiz adelantó a los locales y Luis Payares logró la igualada para los 'motilones'.
Junior dejó escapar su octavo punto como local en la Liga Postobón II, el quinto consecutivo, al empatar 1-1 con el Cúcuta la noche del sábado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.
Tras un inicio de bostezo, Junior se puso adelante a los diez minutos del primer tiempo, en una gran acción colectiva que hizo pensar que la jornada podía concluir en goleada (hace unas semanas Junior ganó 5-1 al Cúcuta como visitante).
Michael Ortega por el centro lanzó un servicio al vacío sobre el costado derecho a Édinson Toloza, quien entregó atrás a Juan Guillermo Domínguez y, de una, el lateral derecho pasó en el medio a Luis Carlos Ruiz, quien libre de marca remató sin dificultad para subir el 1-0.
Cúcuta no reaccionó. Sin embargo, sin llegar, la igualdad se produjo a los 36 minutos, cuando Junior no fue capaz de recuperar el balón tras un cobro de tiro de esquina por el sector derecho. Jeison Quiñones pasó a Luis Payares y éste, desde unos 35 metros y en diagonal, remató con pierna izquierda para batir a Sebastián Viera.
Salvo a un cabezazo que pegó en el palo del arco del Cúcuta, el resto del primer tiempo y el comienzo del segundo resultó aburrido. El oasis en medio del desierto fútbolistico de emociones ocurrió a los 17 minutos para Junior. Ortega, por izquierda, centró y Tressor Moreno capitalizó y de media chilena remató con mala suerte que la pelota pegó en el travesaño.
El partido mejoró como espectáculo en los últimos 20 minutos. Y hubo opciones de lado y lado. El emergente Vladimir Hernández remató desviado a los 25 para Junior y el arquero del Junior, Viera, salvó a un remate rasante de Milton Rodríguez.
Junior sufrió la expulsióm merecida del zaguero central Samuel Vanegas a los 32. Y Cúcuta contraatacó por izquierda. Entonces se registraron dos jugadas de peligro por bando.
Viera rechazó un tiro libre de Bustos y un atacante visitante desperdició un cabezazo a un pase de Giovanni García.
Escobar, el arquero visitante, también salvó en los últimos minutos; primero a Moreno y a los 41, en la última acción de riesgo, a un remate de Vladimir con sello de gol.
Junior, que venía de perder como local ante Nacional (0-1), de nuevo cedió puntos como local y nada que hace respetar la casa.